Sie sind hier: Startseite
Weiter zu: Verein Aktivitäten Pfarrgarten Obstbaumschnitt Streuobstwiese Geräte Verleih Sitemap
Allgemein: Kontakt Impressum Haftungsausschluss Von A-Z Datenschutzerklärung

Herzlich willkommen...

... auf den Seiten des Obst- und Gartenbauvereins Bietzerberg

Sie finden hier Informationen über den Verein, unsere Termine und Veranstaltungen. Wir stellen unsere Geschichte vor, berichten über unsere Aktivitäten und sind Ihr Ansprechpartner für Fragen rund um den Obst- und Gartenbau.

Orchideenwanderung

Die Naturwacht Saarland bietet in Trägerschaft der Naturlandstiftung Saar am Sonntag, den 12. Juni 2022, von 15 bis 18 Uhr eine Führung zu den wild wachsenden Orchideen im Naturschutzgebiet „Wolferskopf“ im Naturpark Saar-Hunsrück an.

Über 20 verschiedene Ragwurz-, Knabenkraut-, Stendelwurz- und Waldhyazinthen-Arten wachsen hier und bezaubern durch ihre Form und Farbe.

Der Ranger Frank Grütz stellt einige der Arten im Gelände vor und weiß Staunenswertes über die Welt der Orchideen zu berichten.
Orchideen sind nicht nur faszinierend schön, sie verstehen es auch, Bienen und Hummeln in den Dienst ihrer Bestäubung zu stellen!
Frank Grütz erklärt den Teilnehmern, welche Tricks sie dabei anwenden.

Wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk werden empfohlen.

Die Brut- und Setzzeit wird beachtet! Die Route wird entsprechend angepasst.

Mehr Informationen und zur Anmeldung:

Blühende Schätze eine Orchideenwanderung im Naturschutzgebiet Wolferskopf.

Mitgliederversammlung

Aus gegebenem Anlass verschieben wir unsere Mitgliederversammlung auf einen späteren Termin

Stephan Dollwet, 1. Vorsitzender

Pfarrgarten